推薦景點

貓貍影城桐花樂園(桐花公園客家大院)

苗栗縣 / 銅鑼鄉
客家大院建築物面積約300坪,以營造大器格局與莊嚴之美,展現客家人勤儉樸實的人文精神。公園內遍植油桐樹,可就近欣賞桐花之美,園區內的可愛造景也吸引民眾參觀拍照。

百茶文化園區觀光工廠

苗栗縣 / 頭屋鄉
百茶文化園觀光工廠位於國道1號126K頭屋交流道出口處,規劃為養生茶、道之驛、咖啡、客家餐廳、養生藝傳中心與旅遊服務中心,擴大社會服務,將養生文化與體驗普及社會各地。

貓貍山公園

苗栗縣 / 苗栗市
是座天然,非人造的森林公園,也是苗栗市主要的都會公園。園內擁有不少人文歷史遺跡,登上山頂還可以眺望苗栗市區。

功維敘隧道

苗栗縣 / 苗栗市
由舊火車隧道改造而成,內部裝設LED燈營造七彩光影變化,別具特色。

苗栗高鐵站

苗栗縣 / 後龍鎮
苗栗高鐵站位在苗栗後龍,結合高速鐵路、台鐵、客運等運輸系統於一身,並有排班計程車,讓出差旅遊的乘客可以輕鬆到達苗栗各個景點。車站自2013年動工後,於2015年7月完工、12月通車營運。為方便旅客轉乘,台鐵將豐富車站往北遷移約四百公尺,兩站之間打造一條約90公尺長的風雨走廊連接,縮短旅客的步行時間。苗栗高鐵站為高架車站,設有側式月台兩座,車站內則有旅遊服務中心、寄物櫃、餐飲區、租車服務、ATM…等設施與服務。周邊的苗栗客家圓樓、香格里拉樂園則是苗栗的熱門景點,喜愛觀光工廠的朋友則可到百茶文化園觀光工廠、台灣茶摳肥皂故事館等地,一探苗栗在地的不同風情。...

客家圓樓

苗栗縣 / 後龍鎮
已被列入世界文化遺產、公認最能代表客家文化的圓形土樓為建築外型,彰顯苗栗客家文化特質,內保存客家傳統戲曲文化、傳統民居等人文歷史,藉由音樂、影像、圖像、動畫遊戲等互動與表演,記錄傳承客家文化。

玉清宮

苗栗縣 / 苗栗市
玉清宮每年元宵舉行(火旁)龍儀式,是客庄十二大節慶之一,與鹽水蜂炮、平溪天燈、台東炸邯鄲並列為台灣四大元宵節慶。

香格里拉樂園

苗栗縣 / 造橋鄉
佔地約50公頃,結合了水上樂園、客家文化村、大型綜合樂園等設施,還提供廣大的露營區、野炊區,讓來到這裡露營的民眾可以體驗野炊的樂趣!

明德水庫

苗栗縣 / 頭屋鄉
明德水庫兩岸群山層疊如畫,湖中倒影如詩,晨霧漂緲飛煙,晚霞燦爛如錦,月下銀光閃耀,雨後輕塵乍洗,景象萬千。

銅鑼自行車道

苗栗縣 / 銅鑼鄉
全長約八公里,每年四~六月桐花季期間,騎乘在有著天空步道之稱的路段,可俯視滿山遍佈的雪白桐花;十一月可見杭菊花海,其中約五公里之路段更與舊有的茶園產業道路相結合,號稱全台最美也是最高的自行車道。

後龍溪河濱公園

苗栗縣 / 苗栗市
範圍由新東大橋至玉清大橋,沿途景觀優美,是一處擁有完善規劃的自然景觀河濱公園。

半天寮好望角

苗栗縣 / 後龍鎮
沿著海濱的一排巨大風力發電機與一望無際的海洋相映,視野遼闊,景致迷人。